www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

Украинская неделя моды


Оцените запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

11111111

В четверг 11 мая состоялось открытие Украинской недели моды. Неделя прошла как показами известных украинских дизайнеров, так начинающих талантов.

Открыла модную неделю Лилия Пустовит со своей коллекцией сезона осень-зима 2010-2011, за ней показали свои коллекции Виктория Гресь, Оксана Караванская, Ольга Громова и Виктор Анисимов.  Общей тенденцией в этот день было использование приглушенных расцветок: черного, серого, коричневого и темно синий.

Оксана показала коллекцию где стили переплетались неожиданно для зрителей. Стиль 50-х и милитари, вязка и кружева сделали коллекцию разнообразной но в тоже время гармоничной. Дизайнер использовал приподнятые воротники с вязанными элементами, модный в мировой индустрии мод материал – поролон. Крупная вязка, оборки и кружева придавали моделям изысканности и женственности. Вечерние платья были выполнены в черном с мелькающими деталями алого цвета.

Караванская показала ряд моделей и в популярном в этом сезоне синем цвете с оттенками фиолетового. Платья также были разбавлены легкими кружевами.

У Виктора Анисимова коллекция была в расцветках «ин-янь» черные зауженные брюки как в мужской так и женской коллекции. Классические пиджаки и жакеты, галстуки и строгие платья. Коллекция получилась достаточно лаконичной и сдержанной.

Те кто ожидал что Лилия Пустовит покажет коллекцию в своем классическом стиле был сильно разочарован. Новая коллекция «Marmour, Stein und unsere Korallen» имела коммерческий casual в духе скандинавского минимализма и не как не была направлена на женственность и романтичность. Обьемный верх и узкий низ был актуальным силуэтом на показе. Скругленные плечи жакетов и зауженные брюки или юбка-карандаш. Модным трендом по словам дизайнера будут длинные юбки и зауженные брюки. Лилия использовала игру фактур и приглушенные тона оранжевого, лилового и зеленного. Основная гама коллекции была в серых и черных тонах.

Ольга Громова продемонстрировала коллекцию в стиле восточного минимализма. Как и у многих в этот день, на подиуме преобладал черный цвет, который разбавляли красные вставки. Облегающие леггинсы придавали четкий и изящный силуэт. Жакеты с заостренными плечами и складками создавали яркие образы!

Основой коллекции Виктории Гресь были пальто трапеции (эти формы были показаны и в Париже у госпожи Prada) с ¾ рукавами, силуэтами коллекции были широкий верх и узкий низ. Длинные вечерни платья с широким низом, платьями с пуговицами на спине, украшенные камнями и перьями. Пальто были кожаными, шерстяными и вязанными. Гресь предложила заменить наводнившие улицы Uggi сапожками и миксом валенок с калошами.

На следующий день прошли показы зарубежных модельеров, таких как    Natalia Dolenko (Великобритания), Andreea Tincu & Sense (Румыния), Avtandil Tskvitinidze(Грузия)

Наталья показала нам в первую очередь женские платья, это были вечерни платья драпированные и полупрозрачные с легкими шифоновыми жакетами. О зимней направленности коллекции напоминали только расцветки от синего и фиолетового до мятных и оливковых тонов.

Дизайнер Andreea Tincu продемонстрировала строгий женский минимализм в контрасте черного и белого, коричневых и бежевых расцветок. Коллекция запомнилась вышивками традиционных для Andreea символов на платьях и обувью на высокой основе.

В этом сезоне также удивила и дизайнер из Грузии – Автандила, на смену привычных для нее  жестких и прямых форм пришли женственные силуэты вечерних платьев, легкий шифон и шелк, воланы и обилии складок. Платья имели среднюю длину и мини, темные цвета украшены камнями и кристаллами, а вот беж имел свою яркую выраженность в платьях и без украшений.

Алена Даць привязала тематику коллекции к НАТО. Что это дань времени или коммерческий ход (может Алена планирует шить форму для Альянса)?  Символ розы ветров был основой коллекции как элементом одежды так и виде аксессуаров.

Ирина Каравай показала коллекции в стиле элегантного минимализма. Короткие платья футляры, туфли на высокой основе, обилие аксессуаров. Коллекция создана под впечатлением София Киевского собора и отражается арками, барельефами, элементами солнца на платьях дизайнера.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два