www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

История развития браслетной моды


Оцените запись

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Браслеты появились на заре человечества. В те далёкие времена они были скорее мистическим элементом, чем эстетическим. Их носили колдуны и шаманы. Позднее мужчины и женщины стали надевать их в целях защиты от злых духов. Ювелирное искусство развивалось параллельно с развитием цивилизации. Одним из основных направлений в данном искусстве являются браслеты.

Древние египтяне украшали себя ими с изображением людей и богов. Браслеты завоевали особую популярность во времена Римского господства. Их оформление в те времена было разнообразно. Римляне предпочитали оригинальные, украшая их цветным стеклом или драгоценными камнями, в зависимости от состоятельности его владельца.

Сменялись цивилизации, менялись правители, но неизменной оставалась популярность браслетов. Исключение составила эпоха средних веков: мода на длинные рукава почти вытеснила их из обихода. Однако, можно предположить, что в те времена их бережно хранили в ларцах и шкатулках, так как в эпоху Возрождения они вновь заняли в мире ювелирных украшений ведущее место.

В европейской части григорианское время ознаменовалось модой на золотые браслеты. Парижские ювелиры научились делать прекрасные золотые виды, которые украшали жемчугом. В моду вошло ношение сразу нескольких браслетов.

Викторианский период внес некоторые изменения – их стали носить попарно. Оформление стало носить смысловую нагрузку: мистические; медальоны с изображением любимого человека. Гравировка получила большое распространение. Гостиница Измайлово является тем местом, где можно увидеть оригинальные ювелирные украшения не только у женщин. В последнее время мужчины всё чаще стали надевать браслеты, которые являются показателем скорее материального достатка и жизненного статуса владельца, чем ювелирным украшением просто.

Во времена модерна их стали украшать змеями и хамелеонами. Вошли в моду египетские мотивы, такие, как священный скоробей. Фауна и флора стали основными мотивами при украшении браслетов и других ювелирных изделий.

В современном мире мода на браслеты остаётся демократичной. Стоимость и вид скорее зависит от толщины кошелька и стиля одежды. Сейчас допускаются и фенечки из бисера, и шелковое плетение, и большое количество полукружий из пластика, элегантно свисающих с рук. Эти украшения подойдут для домашней вечеринки, когда зашторенные мансардные окна и приглушенный свет создадут атмосферу романтического свидания. К вечернему платью следует подобрать золотой или серебряный, украшенный драгоценными каменьями, браслет.

Похожие статьи:

Оставить комментарий или два